Жемчуга да изумруды

Жемчуга да изумруды, аметист, сапфир…
Обнищал и обесценен призрачный наш мир.
Ценность жизни уравнялась с ценностью камней,
Но не станешь с тем богатством ты вдвойне мудрей.
Неизменны только совесть, искренность, дела.
Только ценность их размыта, ни к чему слова.
Ты купи камней дороже, не забудь рубин.
Соблазнишь  ты, может, сотню, может, две, мужчин.
Будешь выглядеть богаче многих ты цариц.
Мужики все – штабелями, некоторые - ниц!
Позабавишься не хило, воздуха вдохнешь
Полны груди, полно сердце: вот такой балдеж!
С глазом мыльным,  так умело , явится мужик,
Намагнитив резво тело, и в постельку – вжик!
Поснимаешь  бриллианты, перстни, кольца, брошь.
Только тут вот, главное дело, кто есть кто, поймешь.
Бриллианты,  роскошь, праздник – мыльный лишь пузырь.
Красотою небывалой покорили мир.
Человек всего дороже -  только ОН, ОДИН!...........................
Жемчуга и бриллианты - ПОКОРЯЮТ МИР!


Рецензии