Проходят дни и ночи без ответа

Проходят дни и ночи без ответа.
Проходят дни и ночи сквозь века.
Луна и солнце, звезды и планеты
Глядят на нас с тобой издалека.

Как мы теперь беспамятно ютимся,
Из года в год бежим по городам,
Забыв о том, что скоро возвратимся
В обитель снов. И вечно будем там.

И будем там, в полёте сокровенном
Над временем и местом, над судьбой,
Где Бог есть отражение Вселенной...
Но верим ли мы в жизнь за пеленой?

Ведь тайну не изведаешь заране.
И мы привыкли видеть лишь земной
В иконе облик и участок в храме;
В самих себе — блуждающий геном.

Но наша цепь — неистовая сила.
И всё, что продолжается — не зря.
Мы здесь, чтобы навеки сохранила
Мирской порядок грешная земля.

И только жаль, что в роге изобилья
Никто не ищет чистого листа.
А в небесах давно исчезли крылья
На смутном очертании креста.


Рецензии