Экзамен

мы склонны
к необдуманным союзам
в надежде
сократить свою зиму

и словно ждём
оптических иллюзий,
открытые
практически всему.

твоя взяла!
учи меня по новой,
пока я
не попутал берега,

ведь как-то не туда
пошло с подковой,
и в целом
суеверий дофига.

зачётный день,
я снова на экзамен.
я знаю,
ну, от силы, пару тем.

стучатся в дверь
волхвы и динозавры.
и кофе
застывает на плите.

я так устал —
неровен понедельник,
решу, что мне сложней,
чем остальным.

пустой состав,
кондуктор просит денег,
а я не обзавёлся
проездным.

[2020]


Рецензии