мёртвые земли

мёртвые земли,
вода отравлена,
плечи сгорблены и болят;
я прошу тебя, сделай правильно:
не воюй на своих полях

уводи злого бога болотами от двери,
не прикладывай к сердцу дырявых чужих мерил;
не воюй на своих полях,
посади там сад,
пусть лежат Пустота с Тишиной на твоих весах

за войну на своих полях высока цена:
на руинах засохнет даже
чертополох;
я тебе не совру, потому что моя война
завершилась,
но сад мой давно засох

только пустошь, колючки и серый бетон небес,
ценный приз — просто мулька: что с ним, что без;
у соседей, в чужих долинах, цветёт сирень
подо мною лишь камни,
что даже небес
серей

зацветает небо оранжевым — там, за лесом,
засыпаю,
и птица сирин вдали поёт;
снятся яблони, знаешь, и лавочки под навесом

снится, знаешь,
что я выбрасываю
ружьё.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.