Ну, зачем вам, Нонна... диета? Нонна Рыбалко

                http://www.stihi.ru/2017/06/06/6340

                Спасибо, Господи!

                Стремленья нет к высоким званьям и наградам,
                простые хлопоты - судьбы моей оплот.
                - Спасибо, Господи, что, радуясь закатам,
                спокойно сплю, встречая солнечный восход.

                Краюшка хлеба да родник с живой водою -
                плевать, что я деликатесов лишена!
                Спасибо, Господи, за небо голубое!
                Спасибо, Господи, за то, что я жива!

                Пускай от злости кто-то криво-косо судит
                и сплетни мерзкие пускает обо мне...
                - Спасибо, Господи, что есть на свете люди,
                которым я могу довериться вполне.

                Стихи читаю лишь у тех, кто мне приятен!
                Ликую я, открыв свой виртуальный лист:
                - Спасибо, Господи, за то, что есть читатель
                с душою светлой - а не только пародист...

                Нонна Рыбалко

          ***

Проснуться бы, "встречая солнечный восход". 
Но ослабела, напрочь, без деликатесов.      
"Спасибо, Господи", что радует "заход" -            
В сон погружаюсь, чтоб уйти от стрессов.   

"Краюшка хлеба" - смерти нет, друзья!         
"Родник с живой водой" - зачем плеваться?    
Читаю только тех, кто мне "родня"            
И всем другим не надо огорчаться.            

Пускай от злости судит пародист.               
Он не поймёт "стихи.рную" диету.             
Зашёл бы в гости - сытый эгоист,               
А я ему...сухарики за это.               
          ...

Но занят пародист и он - незлой               
Прочтёт все перлы, от щедрот одарит          
Пародией, на смысл "голодный" твой.          
Разбудит и нормально "есть" заставит.


Рецензии