Фантазия

«А тени…» О, снова заладила – «тени…»
Послушай, голуба, ты всех утомила!
И хватит надеяться – нет, не оценим!
Давай, о другом!
Ну, хотя, б о ветриле!

Каким его видишь?
Приспущенным? 
Полным?
Там штиль?
Или волны бросаются в руки?
Там солнце в зените?
А, может быть, полночь?
А звуки?
Ты слышишь?
Какие там звуки?
На палубу выйди,
Не бойся, смелее!
Качает?
Ну, знаешь, ты в море – не дома.
Смотри – горизонта полоска чернеет…
Свистать всех наверх!
Или только старпома?

Ну, что ты моргаешь? Погромче командуй! 
Глаза не отводишь от этой полоски…
Ты здесь – капитан и возглавила банду,
Брутальна, отважна и парень свой – в доску!

Земля!
Шапки в гору!
Волну рассекая,
Несётся галера-фрегат «Амазонка»…
По правому борту огромная стая –
Дельфины  приветствуют весело, звонко!

Ну, что, замечталась,
Не хочешь обратно?
К банальным «теням»,
Или к теме про осень?
Смотри – снова дует
Зюйд-вест благодатный,
И парус неистовый
Волюшки просит…

Май 2020г.


Рецензии
Ох, какой неожиданный поворот!
Здорово, Алёнушка) Пофантазировала отлично!

Мари Полякова   10.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, люблю фантазировать)

Алёна Ткаченко Крым   24.05.2020 17:12   Заявить о нарушении