Монах

Я хотела быть нужной...
Но, видно, нужна не ему.
Я хотела быть нежной...
Но, видимо, нежность не в моде.
На обломках судьбы
Ему проще теперь одному,
И чужая рука
Не ласкает, а нервы заводит.
Для чего приезжать,
Если встреча горчит на губах?
Для чего сообщенья,
Коль радость с другими он делит?
В своей келье бесцветной
Смиренен и счастлив монах.
Он любить не желает.
А, может быть, не умеет...


Рецензии