Одуванчики

Давай с тобой немного помолчим,
Закрыв глаза, обнимем тишину.
Как хорошо по краю сна скользнув,
Воображать как где-то дождь стучит.
Как струйки оставляют мокрый след
На бледных листьях и стволах древесных.
Как сотворённый кем-то неизвестным,
В зеркальных капельках росы сияет свет,
Запутавшись средь нежных лепестков
В корзинках ярких жёлтеньких цветков.
У одуванчиков вкус сладкий. И душистый,
Когда лишь только распускается, венец.
Всего-то несколько деньков и наконец
Он словно облачко становится пушистым.
И точно зонтики, подхваченные ветром,
На крошечных серебряных пружинках
Кружатся в воздухе весёлые пушинки,
А это значит, к нам опять вернулось лето.


Рецензии