И каждый из нас всё играет

И каждый из нас всё играет
Свою фантастичную роль:
Кто - нищим в мороз замерзает,
А кто - в своём царстве король.

Сюжеты и разные роли
Мы выбрали сами и вот
Забыли от игр пароли
Ругаясь на время невзгод.

И радость порой скоротечна,
И хочется к маме под бок,
И то, что играть ещё вечность,
Не вспомнить, что - я ведь игрок.

Крушенье надежд и мечтаний,
Провал, неудачи и боль,
Безденежье, годы страданий,
И тёмные мысли - я ноль,

Улыбки, счастливые слёзы,
Объятья любимых сердец,
В реальность вошедшие грёзы,
И чувство - я жизни творец!

Всё это - мы выбрали сами,
В других необычных мирах,
Всё это придумано нами,
И значит - не должен быть страх,

Со смелостью, с юмором, в вере
В себя, проживайте сполна
Примите игру в должной мере
Ваш выбор, когда-то, она.

17.07.19


Рецензии