Потомкам палачей

Немцам я не прощаю -
В лагерях замученных пленных,   
Миллионов, в печах сожженных,
Под березами павших солдат,
Босоногих голодных ребят.

Ни одной слезы, вдовами пролитых
Не прощаю.
Ни одного из ушедших -
Без вести пропавших,
Пожить не успевших…
Пусть знают – я им не прощаю.

Я всех заклинаю – помнить,
Про это всегда надо помнить,
Подвиг народа чтить,
Не дать еще раз повторить
Такое. Нигде на земле.
Никогда.

Я не хочу,
Чтоб молчали об этом,
Чтоб забыли об этом.

Пусть просят прощенье.
Каждый день. Громко.
Пусть просят и их потомки.
Пусть просят у всех и всегда.
Не могу. Не прощу. Никогда.

9.05.2020г
На фото - печи Бухенвальда. Именно фашисты создали лагеря смерти, цель которых была - уничтожать людей «в промышленных» масштабах. Нацисты планировали строительство зловещих крематориев вплоть до Урала, чтобы методично уничтожать всё население СССР.


Рецензии