Никто сирени не ломает...

Скажите, что творится с маем,
Кто исказил его черты –
Никто сирени не ломает,
И в парках лавочки пусты.

Но так ли в том виновен месяц,
А не тому ль причиной страх,
Что реже стали слышны песни
В нежданно смолкнувших домах.
 
Обречены по принужденью
Раздельно жить – нет больше сил.   
Мой старый друг на день рожденья
Своих друзей не пригласил!
 
Но как всегда сама природа
Решит со временем вопрос,
Тут в рифму просится «погода»,
Как поэтический курьёз.

Что у любимого поэта
Навек прославило строку,
Тем я разгневаю эстета,
И лишь упрёки навлеку.

 А май наряден, как к фиесте,
Он многоцветен, звонок, свеж,
И облака несут нам вести
О грозах голосом надежд.


Рецензии
У нас такое будет с ноябрём,
И мы с надеждой мая ждём...

Пётр Антропов   08.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
С запозданием благодарю за отклик, Пётр Иванович! Рада Вашей творческой активности!

Зинаида Дырченко   22.11.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.