Будь собой

...Или смятой мне быть бумагой,
Удовольствие - ну, такое.
Быть собой - великое благо,
Быть собой - великое горе.
Быть собой - без великих свершений,
Без претензии на гениальность,
Без того, что я так-то не гений,
Объясняющий просто. На пальцах.
Без того, что я лучше и круче
Всех, вращающих эту планету.
Без меня ничего в этой куче
Не изменится к этому лету,
Ни к другому. Ни к зимам грядущим,
И дорога не станет ровнее.
...Но дорогу осилит - идущий,
Даже если он вовсе не гений,
И не самый из всех милосердный,
И не самый гуманный на свете.
Просто каждый обычнейшим сердца
Стуком будим под утро планету
И вращает её шаг за шагом,
Без притворства впадая в усталость.
Быть собой - это вовсе не благо
И не горе. Так, самая малость
И обыденность.
В числах и датах
Перепутанных нитями судеб -
Будь собой в списке всех адресатов,
Будь собой.
Ведь других тут - не будет.


Рецензии