Просто пожить

        ПРОСТО ПОЖИТЬ

Я с улыбкой присяду за стол
Рюмку водки согрею в руках
Куст сирени под вечер расцвёл
И гудит шмель мохнатый в цветах.

Отодвину той водки глоток
Мне сегодня не стоит спешить
И весенний погожий денёк
Не торопится в ночь уходить.

А закат льёт багрянец с теплом
Красит воздух в малиновый цвет
Чёрный пёс в нём виляя хвостом
Искупавшись, залаял в ответ.

Поцелую его в мокрый нос
Корки хлеба не жаль,- угощу
Ты ответь мне мой ласковый пёс
Почему я сегодня грущу?

Видно этот багряный закат
Мне напомнил о давнем, былом
Как стремительно годы летят
Оставляя в душе бурелом.

Не хочу никуда я спешить
Наплевать, что вокруг суета
Очень хочется просто пожить
Посмотреть как растёт детвора.

Как когда-то таким же юнцом
Торопился всё разом понять
Но под утро с разбитым лицом
Возвращался домой чтоб задать.

Самый главный и важный вопрос
Для чего я на свете живу?
- Да чтоб крапивою двор не зарос
Чтоб всегда возвращаться к крыльцу.

Где со стоптанных старых сапог
Пыль стряхнуть, что налипла в пути
И ухабы безкрайних дорог
Наконец-то теперь позади!

                май 2020 г.


Рецензии