Суп варила


         Суп варила

Была оставлена перина
и всё ночное баловство,
и я куриный суп варила,
я суп варила для него.

Вокруг зима сменялась летом,
шли поезда в Караганду,
сады алели бересклетом,
скакала сойка по гнезду,

пинали дети мяч дырявый,
визжала где-то дрель чумно,
коты сбегались за халявой
Оксане Львовне под окно,

кто в Крым мотался, кто из Рима,
а я одна, презрев тщету,
куриный суп ему варила,
помешивала густоту.

И в желтоватом слое жира,
лимоном спрыснутом с лихвой,
лаврушка медленно кружила,
как ястреб над большой травой.

Елена Наильевна
……………………………………………………..

       Пародия

Уже набила я перину…
Да чтоб ночное баловство
Мне не отдавливало спину,
А может, и ещё чего.

Но он опять забил на это -
Он уезжал в Караганду.
А я скакала до рассвета
Одна, как сойка по гнезду.

Пинали дети мяч дырявый –
Я это… дрелью… не со зла.
А во дворе котов орава…
И я котейку догнала.

Дружка из Крыма в Рим мотало,
Когда одна, презрев тщету,
Я шкурку с котика снимала,
А уж мясцо – на густоту

В куриный суп. Полгода буду
Его без устали варить,
Читая заклинанья вуду
И добавляя розмарин.

И отличить уже не сможет
Мой блудный милый никогда
Куриных крылышек и ножек
От лапок драного кота.

И в желтоватом слое жира,
Лимоном спрыснутом с лихвой,
Как ястреб, желчь моя кружила,
Заждавшись часа своего…


Рецензии