Я учу языкознание

Я учу языкознание.
Силы духа испытание.
Не сплю, не ем, и всё внимание
Дарю я лишь языкознанию.

Я учу и конспектирую,
Сам себе я аплодирую.
Кукует полночь на часах,
Написан ужас на глазах...

Что такое синтаксис,
Запомнить не могу,
Или может сифилис,
Никак я не пойму.

Вот бы бросить все и спать
И о нем забыть,
Но мне завтра отвечать,
Буду я учить.

Если сбудутся мечты
О дипломе красном,
Значит все мои труды
Были не напрасны.

За окном общаги
Наступил рассвет.
Лаяли собаки:
Не проспи, студент.

Подремав немного,
Побежал я в пед,
Прихватив тревогу
С верой в хэппи-энд.


Рецензии