Сова

Сова-совища,
Круглые глазища
Жёлтые,большие.
Носик маленький-крючком,
Ушки серые-пучком.
Слышит хорошо кругом
Шорох мышки под кустом.
Днём светло и нам всё видно,
Совушке слепой не видно
И поэтому всегда
Днём всё спит и спит она.
А вот только потемнеет,
Наша совушка-сова
Просыпается от сна.
Глазки свои навострит
И летит,летит,летит.
И всю ночку напролёт
Она охотится,поёт.
Песни страшные такие,
Просто жуть от них берёт.
Берегитесь мышки,птички,
Непременно вас найдёт!
Утром только рассветает,
Совушка уж засыпает.
Будет спать до вечера,
Коли делать нечего.


Рецензии