Зима не придет, вероятно


зима не придет, вероятно
ну полно, зачем ей идти?
и птицы летят к нам обратно,
роняя рейтузы в пути

сдирая ненужные шубы,
и шапки бросая с вершин
трубят журавли, словно трубы,
и в горле у них не першит

скворцы, соловьи, трясогузки
щебечут и хором, и врозь
их песни, как летние блузки,
прекрасны, прозрачны насквозь

родные березки встречают
героев, сережки надев,
а птицы уже выключают
руля и зеркал подогрев

кружатся над лужей и лугом,
поют про цветок незабу
смеются, толкают друг друга
и крыльями воздух гребут

о, как их движения ловки!
а мысли и крылья легки!
внизу же ежи и полёвки
воруют их пуховики.

Глаша Кошенбек
………………………………………………………..

      Пародия

Я им говорил многократно
О том, что у нас карантин,
Но птицы летели обратно,
Роняя рейтузы в пути.

Как лучники англов, лихие,
Нашли они выход простой
И справились с дизентерией,
Позор прикрывая хвостом.

Берёзки шумят при параде,
Серёжками нежно звенят,
А птицы всё гадят и гадят.
Уже добрались до меня.

Но их пандемия накрыла,
Застряв, словно ёжик в зобу.
Скворцов, соловьёв зазнобило,
Их крылья почти не гребут.

Сдирая ненужные шубы,
И шапки бросая с вершин,
Дают они массово дуба…
А я призывал не спешить!

Ведь к осени всё обойдётся -
Тогда возвращаться резон.
И гостеприимный начнётся
В охотничьих зонах сезон.

Но вижу, не сварим мы каши
И супчика из потрошков.
А всё эта птичница Глаша
С рекламою птичьих стишков.


Рецензии
Таня, ну ты мастер пародии!) Правда, и сам автор сильно претендует на должность юмориста, судя по этому стихотворению!) Спасибо за настроение, Танечка! Тепла!

Елена Арент   11.06.2021 20:20     Заявить о нарушении
Леночка, я только иду за авторами, а они уже ведут и направляют)))
Спасибо, что заглянула, я тебе всегда рада!!!

Монавиза   14.06.2021 20:59   Заявить о нарушении
Танцырев Денис умер...

Михаил Рык   14.07.2021 03:46   Заявить о нарушении
Светлая память настоящему поэту и человеку...

Монавиза   14.07.2021 22:10   Заявить о нарушении