Ждут матери сыновей

Давно утихли уже
На далёком фронте бои,
Но до сих пор ждут
Матери, поседевшие,
Своих родных сыновей
С прошедшей войны.
И никогда, наверное,
Не поверят они,
Что те погибли –
И вот поэтому
Придти не смогли.


10 мая 2020

(из сборника "Двадцатое ожерелье")

*на иллюстрации картина Сергея Бессонова


Рецензии