Любовь

Любовь
ворон сидит пустота
пустота пустота пустота
пустота из окна
пуста
жизнь пуста
она стоит пуста
а объятьях пустоты
я пуст пуста
пустота
любовь умерла
мы мертвы
ветла
из земли
болото
пустое солнце
боже
мы в оконце
дела
темнота
вела
пустота
квартира закрыта
снаружи лампочка мерцает над дверью
а внутри пустота разрыта
нет никого ни тени
ты наливаешь мне кофе
и садишься в кресло
я твой профиль
ты моя невеста
бесы
мурашками по стенам
тесно
в груди у дерева
ты включаешь чёрный свет
и целуешь меня в белые губы
смерть...
разлука
дом светится огнями
люди пьют едят поют
жизнь святая
смерть тут
летает по дворику
плачет в ночи
двое
кричит
мёртвый ветер
на свете
поят
друг друга из клювов
улетают на крыши
ты заснула
не дышишь
я ложусь рядом
накрываю нас одеялом
и адское
пламя
в камине небес
сжигает нас
без толку
заря
находит стихи
в комнату зашли
стоят две горящие свечи
мы за чёрным полотном
летим в небе Москвы
любим друг друга
мы сны
друг друга
я просыпаюсь
ты спишь
умываюсь
в зеркале ты
ты наливаешь кофе
садишься на мои колени
и кто то на Голгофе
умирает без воскресенья
наши дети тучи
выше неба
вечная разлука
мы вместе
никто никогда не разлучит нас
горит зелёный газ
ты варишь вальс
я приглашаю Вас
мы танцуем
и пьём кровь
пустует
любовь
и вдруг ор
я больше не могу!
я прижимаю лицо
и всюду
веселье не знает нас
и всюду счастье других
нас зарывает час
и мы спим
мы встретились родная
и пусть не на земле а в земле
ты одна у меня пустая
я у тебя один поэт...
сидит ветер...
ворон улетел
мы вместе
навсегда на земле


Игорь Грач


Рецензии