Старик

И снова старые слова,
И мы их тихо говорим,
Но ты наверное права,
Всё это просто память, дым,
И, вспоминая о весне,
Взгрустнётся нам, тебе и мне.

А на дворе опять весна,
Мы можем с нею, сняв пальто,
Болтать, зачем нам тишина?
Или играть в её лото:
Тебя сюда, маня туда...
Но мы же рядышком всегда.

И будет свет в окне гореть,
Когда закатится звезда,
Мы позабудем слово "смерть",
Подруга мне ответит "да",
И нам не нужен станет свет,
Мы позабудем слово "нет".

И грустно станет с той поры,
Ведь мы для этих игр стары.

12.03.20


Рецензии