Однажды в белёсую теплую рань

Однажды в белёсую теплую рань
Вошла ты в просвет переулка.
Тумана клочки , его дымная рвань
Парила в прозрачности гулкой.

Мы рядом! Идем!  Я в мечтах ликовал.
От взгляда был пьян и застенчив.
Что оперы блеск?! Или сам карнавал?!
Удачей рассвет этот венчан.

И сердце забилось под стук каблучков.
В ответ на мирское страданье.
Ты просто мечта. Ты из сказочных снов,
Ты вольный ответ мирозданья.

Слова не ронялись на влажный асфальт
Я нем был под радостью тайны.
В сердечной печали  пел партию альт
В душе вдруг воскресший случайно.

И  перед своей заводской  проходной.
Ты вдруг объяснилась с улыбкой,
Что, дескать , являешься чьей то женой.
А пылкость моя, да,   ошибка.


Рецензии