Спасение

Шли чередом своим мгновенья
Рассвет, закат, меж ними суета
Восход вселял надежду и спасенье
С заходом мысли крала темнота

Расправив крылья Ангел чистил зубы
Не чужда Ангелам жизнь вверенных мирян    
Поправив нимб летел проверить срубы
На холмиках друг друга любящих селян

Количество домов  росло безмерно
В том Ангела была прямая роль
Зарядами любви стрелял Он верно
На душах от тоски закрашивая боль

Была та ночь темнее черной сажи
Что из глубин Врагом изъята напоказ   
И над холмом что выше всех посажен
Пир Сатана затеял учуяв расставанья пляс

Разбужен Ангел был истошным криком
Что разносился по окрестностям села
Схватив крыла домчал до места мигом
Взглянул… мерцающие угольки костра

Жилец приняв неравный бой Гостей незваных
Ослабленный отсутствием Ее в стенАх
Отмахивался от цепей Врага коварных
Пощады не моля. Едва уж на ногах

Стервятники что посланы сломить терпенье
С усердием устроив кровожадный бал
Терзали душу… шли чередом мгновенья…
И Ангел, сняв крыла, в слезах беспомощно упал…

Собрав куски бескрылый Ангел поклонился в ноги
Тому кто доверял дела ему вести
Не всех Отец с мольбой готов увидеть на пороге
Но слыша скорбный плач Ее распорядился Их спасти


Рецензии