Лука

Друзьям детства.

Как ты там, друг детства, кореш мой, Лука?
Шлет тебе Огуря весть из далека.
Как там, Санька, в наших юрьевских краях,
Что ночами снятся в розовых тонах?

Сколько нас осталось той-поры друзей?
Из, как сон красивых, детских наших дней.
Жаль "лужок" наш, Санька, смыли времена,
Наливай по-полной, помянем до дна! -

Ваву, Коху, Пепку, Ваньку-вратаря,
С кем в футбол "железку" били почем зря.
Помянем Андрюху, Кесаря, Вдову,
Да за нашу юность бывшей наяву.

Поредели наши стройные ряды,
С юных лет хлебнули мы лихой беды.
Не вписались, Санька, мы в советский строй,
И пошла босота стежкой озорной.

На ходу зубрили мы статьи УК.
Жизнь ковала быстро будущих зека.
Кто в бега, кто в зону, кто то на погост,
Но, а коль полундра, поднимались в рост.

Жизнь промчалась лихо, как весной вода,
Мы меняли имидж, вкусы, города.
Жизнь нас разметала словно суховей,
Не меняли только мы своих друзей.

Извини, что-где то я не досказал,
Притупилась память, да забывчив стал.
Редко, но бывает, взмоет вверх душа,
Если из России весточка пришла.


Рецензии