Он этот день встречает каждый год

======================================

Он этот день встречает каждый год.
Не жалуясь на боевые раны.
Походкою уверенной идет,
Туда, где соберутся ветераны.

В руках гвоздики, китель в орденах,
И гордая, как в юности осанка.
Табличка со звездой и имена,
На постаменте замершего танка.

И тишина, немая тишина.
Прям как тогда, перед началом боя.
Когда за всех решила все война,
И сделала из юноши героя.

Березы молча тянутся к воде.
В окопах зацвели степные маки.
На этой позабытой высоте,
Он видел смерть на острие атаки.

Он видел страх, отчаянье и кровь,
О чем уже давно не пишут в книжках,
И память возвращает вновь и вновь,
К сражавшимся «За Родину» мальчишкам.

Сегодня он один пришел сюда.
Война и время молча жатву косят.
Давай же помянем с тобой ребят,
Чьи души в небо лебеди уносят.

Уж многих нет, твоих однополчан,
Они ушли в тревожные закаты.
Но в памяти времен в строю стоят,
Большой страны, великие солдаты.


Рецензии