Мы утопали в пряных травах

                "Нам кажется, что время стало"
                "Единственные дни" Борис Пастернак


Мы утопали в пряных травах
где шмель садился на цветы...
И нам казалось время стало-
застыло в капельке росы.

Играла радугой росинка,
пленила дивной красотой...
И, оживая, вдруг картинка
отозвалась в душе волной..

В ней был исток всех рек могучих,
она рождала лепесток,
и жизнь в ней теплилась беззвучно
и мироздания поток

не прекращал своё движенье...
Нам чудилось звенят ручьи...
В ней было Божье откровенье,
таинственность её души...

Великим малое казалось,
живою - капля чистоты.
И мы с тобою отражались
в прозрачной капельке росы...


Рецензии
Красиво. Так бывает! Спасибо.
С уважением.

Владимир Арцыков   28.01.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик. Всё это из жизненных наблюдений) С теплом души, Анжела

Баер Анжела   28.01.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.