Реставратор времени

Скромный волшебник печатает время
Из глубины затонувших веков,
Он терпеливо несет свое бремя,
Освобождая года из оков.

В этих оковах затихшие страсти,
В них чьи то жизни, дома, корабли. ....
В них манускрипты минувших несчастий,
В них экспонаты уставшей земли.

Все благородство петровской эпохи,
Климат интрижек придворных балов,
Горечь дуэли последнего вздоха,
Воздух моментов несказанных слов,

Он реставрирует бывшие судьбы,
Старый уставший играть клавесин,
Стертые ноты из оперных студий
Белые лики погибших вершин.

Этот волшебник - трюкач-самоучка,
Добрый, смешной,бескорыстный, простой,
Всю нашу жизнь только делает лучше,
Под путеводной волшебной звездой.
 
Все, что мы видели,
Все что мы знаем,
Дарит нам скромный творец красоты,
Только нечасто одно замечаем,

То что волшебник всего,- это ты!
Снова печатаешь яркое время,
Сквозь глубину затонувших веков.....


Рецензии