К Анне 19 21

Сперва подумал я: то просто вожделенье,
Влюбленность может быть, такое настроенье!
Пройдет! Она уж слишком молода…
Но время шло, и в тот же миг все понял я…
Знай, я люблю тебя любую…
Маленькую , но упертую такую.
Когда, голову сломя, бежишь к друзьям,
На ревность заставляя закрывать глаза,
Я все равно люблю тебя такую…
Когда приходится подолгу собираться-
В моей растянутой футболке или платье
Все равно! Ты во всем прекрасна!
Правда, отрицать не стану, что более тебе идет нагой.
А лучший на тебе костюм, сидящий как влитой,
Я! Я лучший на тебе костюм…
С тобою никогда не буду скуп или угрюм:
Ведь я  люблю тебя любую.
Когда скандалишь невпопад,
Иль слез отчаянья  проливаешь водопад,
Безумно ли опять хохочешь,
Свести меня с ума, наверное хочешь!
Я люблю тебя любую.
В домашних тапках и майке с пятном,
И если просыпаешься на голове с гнездом,
Знай, прекраснее тебя на свете никого уж нет!
Когда чуть кухню не спалила, делая обед.
И в тот же день на той же кухне сбежало тесто на десерт,
Я все равно люблю тебя такую!
И знай, я ни на что  б не променял на свете,
Наши ночи-мы засыпали часто на рассвете.
Вечера на кухне под рассказы и стихи,
( И говорить не смей, что они плохи!)
Ты целовала меня так неистово-отчаянно,
Что на целый миг лишала нас дыхания.
Но и я не отставал! Я целовал тебя еще сильней!...
По утрам с тобою застилали смятую за ночь постель.
И ничего мне больше здесь не надо: моих стихов не счесть!
Только лишь творить и зваться твоим мужем иметь честь!
И что б ты про себя не говорила, как не карала бы себя,
Знай, моя принцесса, любой люблю тебя!


Рецензии