Все в мире относительно...

"Все в мире относительно", - сказал мудрец когда-то;
"Все в мире относительно", - я повторю стократно;
Все в мире относительно… вы согласитесь скоро;
Все в мире относительно… в этих словах – просторы;
Все в мире относительно… вы мне поверьте, братцы!
Все в мире относительно… не стоит пререкаться;
Все в мире относительно - разумнейшее мнение;
Все в мире относительно… как формула сравнения.

Припев:

Кровавым крючком колет темная ночь…
Охотник не знает - как горю помочь:
Холодные зубья впиваются в плоть -
Сегодня «кривая» придет заколоть.
Попался охотник в ловушку свою…
Ему больше места нет в этом краю:
Он будет слезою давиться потом
И с болью смотреть на отеческий дом!

***************************************************
«Все в мире относительно мы»,- познаем с рождения;
Все в мире относительно… мы формируем мнение;
Все в мире относительно… мы спорим - в исступлении;
Все в мире относительно… и все - венец творения;
«Все в мире относительно»,- Египет знал и Греция;
Все в мире относительно… как отношение к специям;
Все в мире относительно… как старики и дети;
Все в мире относительно? - сквозит вопрос в ответе.

Припев:

Клыки раздирают добычи комок…
Кровавое месиво - начат урок:
Голодный волчонок взирает на мир -
Ребенок оленя, над ним волк-вампир.
Невинное тело разорвано в клочья:
Нелепая сцена - смерти глоточек.
Слеза покатилась, упала на снег:
Оленя так кончился маленький век.

*****************************************************
«Все в мире относительно»,- как аксиому знаем мы;
«Все в мире относительно»,- слова, как снег, растаяли;
Все в мире относительно… как истина творения;
Все в мире относительно… выходит из забвения;
Все в мире относительно: потомки станут предками;
Все в мире относительно: росточки будут ветками;
Все в мире относительно: и радость, и страдания;
Все в мире относительно: тест жизни понимания.

Припев:

Пучина накрыла волною корабль…
Растет на останках красивый коралл:
Блестят в черноте теплых вод черепа,
Со дна их поднимут лишь через века;
В музей привезут… и все будут считать,
Что больше о предках не смогут узнать…
Природой устроенный цикл пройдет:
Увы, жизни лотос - не вечность цветет!..

26.10.1998г


Рецензии