Право знать Что наша жизнь

              ПРАВО ЗНАТЬ
                "Блаженны «нищие духом», ибо их есть- Царствие Небесное"
                Мф.5/9
 
Да приидет Царствие Премудрости  Твоё!
- и Воля Твоя, и Слава и Сила,
но как же мы без этого «Царствия» живём?          
- Неужели  Надежда- всё в себя  вместила?          

А когда Оно прийдёт- во всей Силе и Славе,
- куда наша Надежда, интересно- подевается?       
или знать мы о том.."святом" Месте- не в праве?   
- Да что же за Тайна...от нас скрывается?....      
               
Лично я, жить с Надеждой уже привык...
- и жизни без неё, себе не представляю!
Неужели меня вводит в заблуждение- Язык?         
- а я-то...вечно голову себе ломаю..

Не могу понять- Чего он, вечно, хочет ?               
- Окружить меня: Верой, Надеждой, Любовью?
Какую Судьбу  он мне пророчит?
- чтоб я повенчался...с «молвою»? с Мольбою?

Как это всё возможно? Я схожу с ума?
- Мой ЯЗЫК...меня довёл- до точки.
Неужели Мольба- и есть та..."сума",               
- из которой исходят- Нетленные строчки?               

«И мученье от неё, подобно Жалу скорпиона...            
- На ней брони, как бы брони железные..».             
Из «Египетского плена»- исходят...в Царство Соломона?      
- где цветут/и/Фантазии и Мысли...трезвые!?            
               
                18.04.2020.               

           ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Что наша Жизнь? Воистину- Стилистика!
- "С кем поведёшься, от того и наберёшься"
Русский Язык.../народ/ подмяла Лингвистика?
- без неё теперь, в этой игре/слов/- не разберёшься... 

Сам Бог велел: землю Словесности пахать          
- "А кто обещал, что будет легко?"
Что уж теперь...на "Змия" злопыхать?             
- Учись...танцевать на углях- босиком!?       

Любишь срывать розы?- люби и шипы
- Любишь кататься, люби и саночки возить
"Плетью обуха- не перешибить"
-Бери свой Крест, и начинай её "крестить"...

                20.04.2020.236Б3
               


Рецензии