Хотели русские войны?

Хотели русские войны?
Спросили правнуки твои.
И вот ответил тот солдат,
Что не идет смотреть парад,
Что под березою лежал
И фото нежно прижимал.

Он вам ответит сквозь года:
- Нам не нужна была война....

Нам чужды были залп огня
И пулемета череда.
Но враг напал! И час настал!
И каждый на защиту встал.
И стар, и млад, все как один,
Мы защитили этот мир.

Зачем нужна была война
Мы не узнаем никогда.


Что принесли для нас враги?
Зачем бомбили нас они?
Зачем, мы русские, в боях
Терялись сотнями в полях?
Зачем страдал народ простой?
Зачем он жертвовал собой?

Затем, чтоб правнук был рожден,
Затем, что мир был сохранен.
Затем, чтобы страна жила
И у детей была мечта.


Зачем нужна была война,
Чтоб вечно в памяти была.

Затем, чтоб знал народ и чтил
Тех, кто Победу им добыл.

Но чтобы кто не говорил,
Запомни правнук, помни сын!
Ни бомб, ни страха, ни войны
Ты для потомков мир храни!

 


Рецензии