Пойми, не пара он тебе, а ты ему!

Пойми, не пара он тебе, а ты ему,
Они нам все в укор твердили.
А мы, наперекор всему,
Свою любовь огородили.

От злых и жалких языков,
От взгляда зависти и пыли.
От  вечно лгущих напролом
Бездушных лиц, чьи души стыли.

Мы сохранили свой уют,
И чудный запах цвета вишни.
Очаг наш вечно полон чувств,
В нём не бывает третьих лишних!

Мы сбережём, что есть у нас,
Минуя все пути-преграды.
За радость мы хотим делить
Все получившие награды:

Терпенье, верность, слёзы, боль,
Ведь слёзы радости – не боле!
И боль от радости за то,
Что сберегли всё силой воли!


Ничто не взяли напролом,
И не попёрли чьим-то бытом!
За это, видит Бог, во всём,
Пред ним чисты, и души слиты.

Судьбой всё предрешено
На тысячи вперёд столетий.
Не видим разности ни в чём,
Да видят это наши дети!

Наполнен миром  их очаг,
И сглажены углы годами.
Мы пожелаем счастья вам.
Живите в мире, не скучая.

Так сладко! -  скажет, боже, кто-т.
А мы ответим , припирая,
Сладка не правда, сладка ложь!
Её мы свято проклинаем!

Апрель 2020 нач.
07.05 2020 зак.


Рецензии