Золушка и Стрекоза

Насмехалась белоручка
Над подружкою своей,
Что работы не боялась,
А лишь радовалась ей.

Целый день она крутилась
И вертелась как юла
И не жаловалась вовсе
На усталость никогда.

Белоручка же напротив
От труда бежала прочь,
Потому как лишь любила
Песни петь и день и ночь.

Песни петь легко давалось
Впрочем как и танцевать,
Берегли дочь мама с папой
Не давая рук марать.

Одну Золушкой прозвали
А другую Стрекозой,
Но лишь только белоручка
Надсмехалась над другой.

Только вот награда жизнью
Была Золушке дана,
Ей прекрасного за это
Подарила жениха.

К Стрекозе же почему то
Никто свататься не стал,
Потому что никто в жены
Белоручку не желал.

Танцы с песнями для жизни
Не прельстили никого,
Без труда ведь даже рыбки
Поймать людям не дано.

Труд всегда ценили люди,
А о Иных промолчим,
Тем что все легко даётся,
Пусть судьёй Бог будет им!


Рецензии
Стихотворение понравилось, Елена! Но наша жизнь опровергает старые истины! Посмотрите вокруг, за «певцов и танцоров», причём, которые в возрасте выходят замуж и женятся!!! :)

Королев Сергей   20.05.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за комментарий! Согласна с Вами, у звёзд свои причуды, смешат и смешат...

Елена Веселова7   26.05.2020 20:41   Заявить о нарушении