Край ты мой покинутый

Приехала на родину, где детство провела.
Разрушены дома, заросшая дорога.
Зато природа власть свою взяла.
Цветут сады, ромашки у порога.

Не буду в доме том ромашки рвать,
А может к лучшему, что некому гадать?!
Природа отдохнёт от варварства людского,
В заброшенном селе нет люда никакого.

Кругом цветёт, благоухает,
Ручей бежит в овраг впадает,
За речкой зеленеет рожь,
А кто посеял, - не поймёшь.

Черёмуха красуется в белых кружевах,
И пчёлки тут тусуются, танцуя на цветах.
Соловьи в черёмухе устроили квартет.
Лучшие из лучших,- в этом спору нет.

Кукушка нагадала мне слишком много лет.
За доброе известие я шлю ей свой привет.
Край ты мой покинутый, ты держись-держись.
Ты один любимый мой, вот такая жизнь!


Рецензии