О медицине

Чего сейчас в нас лечит медицина?
Невольно задаёшь себе вопрос.
Когда неделю от простуд лечили,
А виноват во всём был твой понос.

Куда ни плюнь, кругом сплошные взятки.
Светлейших мыслей это поголовье,
Твердит тебе, чтоб дал ты им на лапку,
Не нужно экономить на здоровье.

Я сам лечился, было тоже дело,
В палатах госпитальных полежал.
Но в этих стенах, я скажу вам смело,
Одну лечил я хворь, вторую подбирал.

Из года в год, спешит с крестом карета,
На выезд по тяжёлым по больным.
Врачей хороших не сказать, что нету,
Уходит время, опыт вместе с ним.

Смешного мало, в том где не до смеха.
Когда ангину лечат сорок дней.
И вот ты снова на приём приехал.
А там рак горла спрятался под ней.

Когда твой кашель вот уже полгода,
Лишил тебя и всю квартиру сна.
Тебе сказали потерпи немного.
Сьешь цитрамон, а скоро уж весна.


Рецензии