Крестный путь самовыражения Кто во что горазд

        КРЕСТНЫЙ ПУТЬ  САМОВЫРАЖЕНИЯ           /Самосознания/

Когда говорят- «Совершенству нет предела»!
- значит выражают...Творцу- свой восторг.
Так вот же она - СУТЬ, Его Святого Дела...
- Дать «самовыражению»- народному- Простор!!!         

Его чувства и мысли- жаждут  «выражения»!               
- рвутся на свободу...изо всех своих сил!!!               
жаждут...  «тяжкой участи» своей- Преображения!         
- «Всуе...Имя Господа- не произноси»....               

«Почитай одного только Истинного Бога».
- к Нему стремится.. «сумБурных чувств» Поток         
ими мостится...и в Ад? и в Рай? Дорога
- Жизнь может совершить- Неожиданный Виток!?!          

Наслать "Потоп" и «Мор»- на племя неразумное..      
- погрязшее в "грехе"...суете...богохульстве...
А может родить- Выраженье- «хитроумное»?               
- чтоб народ перестал упорствовать в «беспутстве»?   

«И услышал Бог- приятное благоухание...               
- и сказал: Не буду их больше истреблять....               
Сделаю им..выговор...или...нарекание...               
- Надо же с Умом- свою власть употреблять!             

Так стали плодиться...Мудрые слова и речи...
- и душа../земля/ покрылась...Сказочным Покровом!!!         
Они дарят ей /такие/...Удивительные встречи!             
- то с «Ангелом Хранителем»...то с «Богословом»...       

                26.03.2020.

            КТО ВО ЧТО ГОРАЗД

Бог может сотворить из «праха»  человека!               
- и человек ...может «Богов» себе творить....               
из предрассудков...гениев...Открытий века!               
- Ведь надо же кого-то...за Жизнь! благодарить.            

Непросто с этим Миром- наладить отношения?!
- Легко любить друзей...трудно прощать врагов...         
Ещё трудней поверить...в Перевоплощения!?...               /
- Не всем дано достичь  «Заветных берегов»...         

- Новых земель...Созвездий...СверхГалактик            
новой «Гаммы чувств»!- Полётов фантазии...             
- новых Идей, Учений, Теорий и Практик!               
Увидеть Мир во всём Его- «РазноОбразии»!             
               
                03.05.2020.242Б3


Рецензии