Дождь и мысли

Сегодня как то всё не так,
И над Невой зависли тучи.
От лампы лёгкий полумрак,
И всё не так...Несчастный случай...

Один в дождливой тишине,
Один среди чужого счастья,
Я сам с собой наедине
Без бед, любви, и без богатства.

Прости,нелепая тоска,
Ты простилалась через годы,
Дорогой вышла в облака,-
Дорогой призрачной свободы.

С вершины Пулковских высот,
Вам не увидеть прошлых лет,
В которых небыло забот,
В которых лжи и горя нет.

Я презираю глупый мир,
Где правит лень,скупая злость.
И лесть,затёртая до дыр,
Встаёт,как будто в горле кость.

В тиши сентябрьских ночей,
Лежит дождливый Петербург.
Смотря на лики от теней,
Я осознал,что мир мой тут.

Здесь,где над чёрною Невой,
Зависли тучи укоризной.
И за покатою волной
Живёшь с рождения до тризны...


Рецензии
Не надо презирать "глупый" мир, Дмитрий!
Он и сам себе не рад, этот развращённый мир.
Вы и сами всё понимаете...
Помогите встать тому, кто протягивает руку.
А о том упавшем, кто не желает протянуть руки, просто помолитесь...
Добра, мира и любви!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   13.05.2020 16:36     Заявить о нарушении