Подкапывает кран уж какую неделю

  Подкапывает кран уж какую неделю:
Своим мерным звуком изводит меня.
Все телодвиженья давно надоели,
Когда изнутри не хватает огня.

Диван - вожделенное лежбище лени
Пристрастье моё и погибель моя.
Дни мчатся за днями, влетают в недели,
А я всё борюсь с моим собственным Я.

Я утром один, недоволен собою,
А ночью другой в бессонной ночи:
Тогда появляюсь иной стороною.
Себе идеал, совершенен почти.

Я планы себе каждой ночью настрою:
Выдумывать ночами их всякий мастак.
Но утром я снова безвольем утроен,
Меня раздражать будет разный пустяк.

Здесь логику трудно вязать воедино,
Но боль осознанья сочится упрямо:
Июльской порою, пригладив седины,
В бессмертье ушла моя милая мама.

Лишь кошка - краса, что в наследство досталась,
Урчаньем спокойным настроит меня;
Я напрочь гоню поднасевшую старость,
Своё состоянье мне нужно унять.
                6окт18


Рецензии