Грустный мальчик

Дождь на улице с утра,
На прогулку бы пора;
Воскресенье на дворе,
И весна в календаре.
Дети дома все сидят,
Фильмы разные глядят.
Жаль, не выгонишь друзей.
Папа звал меня в музей.
Никуда мы не пойдем.
Радость смыло всю дождем,
Ничего я не хочу,
Грустно мне, сижу, бурчу.
Свой конструктор пнул ногой.
Булку взял я с колбасой,
Масло сверху положил
И укропчик прилепил.
И от этих от невзгод
Скушал вкусный бутерброд.
Стал немножечко бодрей,
Жалко, не было друзей!

Я сегодня грустный мальчик…
- Пап, пойдем, сразимся в танчик?


Рецензии