Спящий город

Спящий город. Слякоть. Осень.
На бульваре жёлтый лист.
Фонари мерцают впрочем,
Спать мешает ветра свист.

По дворам безлюдным ночью,
Бродят тощие коты.
Кто то рад - разжился костью,
Для него - предел мечты.

А в подъезде спит бродяга,
В уголочке, где теплей.
Сон увидел доходяга,
Летний луг и лошадей.

Спящий город. Тучи. Осень.
Не пробьётся лунный свет,
Фонари мерцают впрочем,
Ну, а жизни будто нет.

 5 октября 2019 года.


Рецензии
Спасибо Вам, Юрий,за Вашу такую понятную лирику.Успехов!

Саша Немиров   24.07.2020 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша, за отзыв! Юрий.

Юрий Прокашев   24.07.2020 06:11   Заявить о нарушении