Клоун

На детский праздник с красным носом
Пришёл весёлый клоун Гоша.
С лохматым, маленьким барбосом,
А кличка пёсика  - Татоша.

И всех детей расшевелили,
Дуэтом пели гимн собачий,
А после хула-хуп крутили
И танцевали степ кусачий.

На представленье интересно.
И даже грустный гном хихикал.
Смеялся он так громко, честно,
Что со смеху в штаны насикал.

Расхохоталась так же ёлка,
На Новый год что наряжали.
Бренчат игрушки на иголках,
И огонёчки заиграли.

Прыгает Татошка, словно мяч,
А клоун собачонке вторит.
Балуется гирями силач,
А пёсик занавес зашторит.

Кричали им детишки: «Браво!»
Так дружно хлопали в ладошки,
Что улыбнулся пень трухлявый,
И радовались все матрёшки.


Рецензии