Родина

Сколько ж выпало Родина - мать
Сколь дорог на земле, не пройти
Сколько ж сердцу дано испытать !
Сколько ж Веры ! Надежды! Любви !

Сколько раненой птицей – душа
Сколько небу молилась: “ лети “!
Сколько ж горя испила Христа
Сколько крест свой судьбой пронести

Как Голгофа твоя высока
Чья душа на распятом кресте
Ты взошла, чтобы бога отца ...
Ты взошла, чтобы к богу прийти

Век двадцатый да выпал тебе
Вороньём пролетел по полям
И оставил безвинных в земле
Почернел твой разрушенный храм

Снова крик душит горло моё
Снова вой превращается в крик...
Как же сердце устало твоё :
" Где же блудные дети мои ? "

Вновь по сердцу аж стонет душа !
Нету сил зачеркнуть небеса
Твои крылья, они ж для любви
Когда кончится эта война !

Слезы душат, вновь горечью ком
Небо плачет в озёра из глаз
И молитвой звучит : “ Ты прости ” 
Чаша скорби моей божий храм 

Сколько ж выпало Родина - мать
Сколь дорог на земле, не пройти
Сколько ж сердцу дано, не объять
Сколько ж Веры ! Надежды! Любви !


Рецензии