Пути Господни неисповедимы. Часть-5

Помыв посуду:"Ладно, мне пора"-
"Как звать тебя, спасительница наша?"
Сказала тихо и серьёзно:"Маша.
Ты мусор срочно выбрось из ведра."

"Не уходи! Ты к нам ещё придёшь?"-
Сашок за ней метнулся, а глазёнки,
Как у побитой, жалкой собачонки.
По телу Маши пробежала дрожь.

"Конечно!"- непослушною рукой
Коснулась нежно кучерявых прядок.
"Задача ваша - навести порядок,
А я пойду, наведаюсь домой."

В ведро бутылку бросив от вина:
"Я так хочу, пусть будет мамой нашей.."-
"Ты про кого?"-"Про эту тётю Машу."-
"Не знаю...да захочет ли она..."

Рванул с двери бюстгальтер, что есть сил:
"Давай-ка, братец, сделаем уборку,
Иначе мы с тобой получим порку..."-
"Не мы, а ты, ведь я вина не пил."

Как улей растревоженный народ
Гудел, от любопытства умирая.
Гляди ж ты, а бабёнка пробивная -
Взяла вдовца так быстро в оборот.

Когда Иван седьмой тащил мешок
На мусорные баки, то соседки,
Вопросов не жалея самых едких,
К нему цеплялись. Их повергнул в шок

Его ответ беззлобный и простой:
"Сегодня я, старушки, в одночасье
Обрёл своё потерянное счастье
В нежданной встрече с будущей женой."

"Экзамен сложный, это мой билет..."
За чашкой кофе у подруги лучшей
Сидела Маша, свой престранный случай
Поведав ей, услышала в ответ:

Продолжение следует...


Рецензии
Удивительно,что он ее послушал, действительно.
Пути Господни неисповедимы!
Лена,когда я читала другую поэму,то перепутав ,зашла в эту,на 4)))теперь веду учёт///
Спасибо огромное за твое лёгкое перо,умение доходчиво донести суть бытовых отношений,с
Уважением

Натали Мишарина   15.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
Я тогда так и поняла. Не умею делать сноски, чтобы легче было находить.

Елена Которова   15.04.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.