Головастик

Загадка

Странный шарик плавал рядом,
Я его окинул взглядом:
Сзади хвостик, сам весь черный…
Что за зверь такой озерный?
Спал под тиною в тенечке,
Шебуршал потом в песочке;
Он там водоросли кушал.
Рядом  квакала квакуша.
Из икры он народился,
Но не в рыбку превратился!
Юркнул, спрятался под мостик,
Отвалился  тут-же хвостик,
Ручки, ножки появились,
Прямо с шарика пробились.
Разорвалась рубашонка,
Превратился в лягушонка!

Потеряла мама своего сыночка:
"Головастик!" - квакала из под листочка.
Одиноко в речке шевелилась тина,
А лягушка мама все искала  сына...


Рецензии