Альпинисты

Давно уж не стихают споры:
Ну, почему так манят горы
Романтиков неисправимых?
Им даже не страшны лавины,
Ни вьюга, ни колючий ветер,
Когда и след едва заметен.
Когда снег мягкий, вязкий,
В единой, дружной связке
К очередной вершине – цели,
Но покорить, что не успели,
Они настойчиво стремятся,
Препятствий не боятся.
Уж позади Эльбрус, Памир,
О, горы, это чудный мир!
Из всех желанных мест
Главней, конечно, Эверест!
Романтики и оптимисты,
Народ особый – альпинисты.
Их труд терпением зовется,
Уже в пути, ведь им неймется.


Рецензии