Жили в облаке дождинки и водили хоровод

Жили в облаке дождинки и водили хоровод.
И летали , как пушинки. И казалось не уйдет
Это счастье в светлом небе. Будет вечно и без слёз.
Это я пишу не  небыль. Это я пишу всерьёз.

Но дождинок становилось больше большего уже.
И пыхтело и слезилось. Стало тучкой в неглиже.
Потемнело , подурнело и устало так лететь.
Вот оно потяжелело.   Не могло под солнцем петь.

Прорвалось дождем чудесным. Да и радугой дугой.
Мир исчез тот интересный. Нет дождинок, друг ты мой.
Но зато поля свежее, воздух и чист , блестит роса.
В выси больше не сереет. В выси птичьи голоса.


Рецензии