Небо открыло глаза

Небо открыло глаза голубые
Чисто - весенние и озорные.
Солнце зажмурилось и засверкало.
И на душе сразу радостно стало.

А на земле зеленеет трава,
И серебрится на речке вода.
И заиграла с прохладной росой
Вслед увлекает ее за собой.

Все разом как - то замолодело.
Повеселело и жить захотело.
Люди торопятся, но улыбаются.
Солнце и чистое небо им нравятся.

Эту улыбку весны все так ждали...
Что запечалились, даже устали.
Но тучи растаяли, ветер умчался.
Может, на ветках в лесу заигрался???

Или в высоких горах заплутался?
Может, надолго он там и остался...
Что нам за дело...Весна к нам пришла.
Веру, надежду, любовь принесла!!!


Рецензии