Мысли о смысле...

В своей жизни мы тупо безграмотны.
В нелюбви вымираем, как мамонты.
Ставки крупные  – выгода, бизнес.
В дружбе стали скупы и капризны.
Мы доплавали... Тонем без паники
В океане забот на Титанике.
Нас прельщает позерство ДиКаприо,
Только как бы судьбы своей капремонт -
Мы мечтаем, скорей бы закончить.
Жить, так хочется, без проволочек…
Время топит. Мы копим валюту,
Чтоб покруче обделать каюту.
Чтоб слюной захлебнулись соседи…
По душам не заводим беседы
С небом, но в суете пустословим.
В тихом омуте с чертями спорим...
А спасаться никто не торопиться.
На удачу охотимся в поте лица.
Вон, по правому борту мелькает
Чешуёй золотою, и Каин
Уже камень нащупал в кармане…
Как же зависть всегда больно ранит.
Как гордыня уродует сердце.
Как рабыня душа у страстей всех…
Но протест!
           – Вы про душу поёте?
Образумьтесь, она лишь из плоти
Состоит. И все мысли, желания
Существуют пока плоть живая.
Люди мрут, да, а что вы хотели?
Бог – жених нежно стелет постели
В облаках в ожидании невесты?..
В этом бреде так низко и тесно.
- Ждут мучения нас вечные в пекле?
Да ведь вы в своём свете ослепли.
Вы прогрессу создали запруду.
Вы, как кариес крепкому зубу.
«Будешь счастлив – смирись и покайся!..»
- Бык на бойне – терпи, не брыкайся!
Ваша церковь – корабль спасения?
Может «круг» в грубых рамках бассейна?
Скорей пузо, прикрытое рясой,
Видно выросло с «постного» мяса!
«Ах, восторг, созерцание, блаженство!
Святой дух возвратит моё девство.
Я его сохраню до субботы,
И поддамся велению плоти.
Бог простит  – ему денег не надо,
Плач свечи – залог райского сада.
Грешных мыслей сор вымету веником –
Вновь я буду свят с понедельника…»
В своих чаяниях вы утопичны,
Впрочем, скрыт в этом демон типичный:
Также требует власти и денег,
И свои продвигает идеи.
Хитро сплетена сетка религий,
Это секта, за борт лучше прыгай!
И плыви, что есть силы и мочи,
В своей жизни ты не «тамогочи»,
Чтоб зависеть от всякого рода
Иждивений. Твой лозунг: «Свобода,
И мечта на крылах оптимизма!»
К чёрту шла кабала экзорцизма!
Всё сумеешь, в себя только верь и,
Пред тобой распахнутся все двери.
Живи ярко, что хочется, пробуй.
Взглядов передовых «супер-прогу»
Закачай себе в мозг, коль не «чайник».
И судьбы своей станешь начальник.
Человека величие славь!
И упорством своим – то бишь вплавь
Догребёшь до любых горизонтов:
И на остров нагих амазонок
Выйдешь, встретят не хлебом и солью,
Напоят и накормят любовью.
Среди них будешь шахом ли принцем…
Только сводит ослабшие мышцы
Холодом океана и волны,
Как подводного царства колонны,
Поведут в глубину коридора.
Не ухватит тебя и за ворот
Уж никто, не достанут и пулей,
Став привычным кормом акульим.

2018


Рецензии