Возгордившийся попугай

Не плохо им жилось троим в одной квартире;
Имел там угол свой Палканчик добрый пёс,
Мечтал там попугай о площади пошире,
А кот – баюн с утра какой – то бред свой нёс.
Хозяину служили трое все исправно;
Потехою служил исправно попугай,
Дом охранять Пакану, было может, главное,
Обязанность кота – ребёнку потакать.
Случилось, что понять потом ни кто не смог бы  -
Себя всех выше попка как – то возомнил,
И первое что сделал, может быть, для пробы;
Свою он дверцу клетки полностью открыл.
Гордыню – спесь он выплеснул накатом,
Презрев в себе, к тому – ж, элементарный стыд.
Так попугай всех обложил отборным матом,
Что бедный пёс Палкан расплакался навзрыд.
Кричал вовсю: «вы жалкие пигмеи,
Я ж наделён красою и умом,
Когда бы вы те ж качества имели,
Тогда б наверно мы общались в унисон.
Растерян был Палкан а так – же и мурлыка;
Что с этим попугаем вдруг произошло?
Что довело его до дерзкого столь крика –
Язык его вдруг стал подобен помело.
Почувствовав сполна смятение у Палкана,
Он клювом долбанул беднягу прямо в лоб,
При том на голове возникла сразу рана –
Он случай навсегда запомнить бы что б мог.
                - - - - - - - - - - --
У всякой подлости имеются границы,
Предельно был взбешён Палкан – страдалец вдруг…
Из пуха и пера разбросаны частицы,
Покрыто разноцветием было всё вокруг.
А кот – баюн конфликт тот подиитожил;
«своим поступком ты б возвысился навряд-
В уюте и тепле, как мы, тыб долго прОжил ,
Когда бы в помыслах не гадил всем подряд.


Рецензии