Банные мысли

На банной полке лёжа , вспоминаю
Не про войну , хоть нынче всё о ней ,
Мозги распаренные лучше понимают ,
Нет праздника нужнее и важней .
НЕ ЛЬЮТ , НАВЕРНОЕ , СТОЛЬ СЛЁЗ В ИНЫЕ ДНИ ,
ОТ РАДОСТИ , ОТ ГОРЯ , ОТ ЛЮБВИ ...

А в одиночестве есть даже некий плюс ,
Ни от кого не надо прятать слёз ,
И сбрасывать с души тяжёлый груз ,
Коль память колыхнёт печалью гроз .

Скукожились листочки , ... веник старый ,
Рвать свежие пока нельзя ...
Сейчас подброшу лишь немного пару
И лет на десять вновь моложе я .

Вон руки-ноги заплясали даже ,
Не где-нибудь , а в бане на полкЕ .
В зерцАло глянул , морда стала глаже ,
Зерцало , правда , где-то вдалекЕ .

Ну , морда ладно , главное душа
Расслабилась и выплеснула слёзы ...
Жизнь в бане необычно хороша ,
Друзья , вы приобщайтесь к бане всё же .

Нельзя о русской бане говорить ,
Не сравнивая и с другими тоже .
Мы знаем , что умеет пар лечить ,
Возможно , в русской бане мылся Боже ?!

Не покривлю душою ни на грош ,
Коли скажу , что наша баня лучше .
Есть плюсы и у сауны , ну , что ж ,
Но наша баня лучше лечит душу !

10.05.20.


Рецензии