***

«Это я не вернулся из боя» В. Высоцкий


Я не сдамся, во мне нет страха,
То есть страшно, но я не о том.
В застиранной белой рубахе
Остановившемся к небу лицом
На влажной бурелой траве,
Спиной прижимаясь к земле,
Щурясь на солнце дымное,
Лежал я и было мне
Бессонно, безбрежно, бессильно.
Зря я подставил весне
Беззащитную спину.

9.05,2020


Рецензии